10 Alasan Mengapa Kita Harus Ngeblog (Manfaat Blogging)

10 Alasan Mengapa Kita Harus Ngeblog (Manfaat Blogging)

10 Alasan Mengapa Kita Harus Ngeblog (Manfaat Blogging) - Blogging merupakan kegiatan mengisi blog dengan konten - konten entah tulisan, gambar, maupun video. Di indonesia sering juga disebut dengan Ngeblog.

Blogging sendiri memiliki banyak sekali manfaat, namun banyak orang yang tidak peduli, bahkan ketika saya bertanya kepada teman, mereka justru tanya balik.
Bro lu ngga pengen ngeblog? Buat apa ngeblog, cuma buang - buang waktu aja, lagian gaada untungnya buat gue
Setelah mendengan jawaban itu, kemudian saya mulai berfikir. Memang pendapat orang beda - beda maka dari itu saya memakluminya. Memaklumi bukan berarti setuju dengan pendapatnya.

Dan karena alasan itu lah saya membuat artikel dengan judul "10 Alasan Mengapa Kita Harus Ngeblog (Manfaat Blogging)".

Artikel ini ditunjukan untuk anda yang masih ragu-ragu terjun ke dunia blogging, sekaligus menambah semangat bagi calon blogger sukses yang masih bimbang di tengah jalan. Berikut Alasan kuat kenapa anda harus ngeblog.

1. Melatih Ketrampilan Dalam Menulis
Salah satu alasan saya ngeblog yaitu untuk melatih ketrampilan dalam menulis, terutama dalam penyusunan kata.

Tanpa disadari dengan ngeblog tulisan yang anda hasilkan semakin hari akan semakin baik. Bahkan terkadang saya sering tertawa sendiri saat membaca artikel - artikel saya yang dulu.

Selain itu kebiasan menulis di blog "ngeblog" bukanlah hal yang buruk, bahkan itu lebih baik dari pada mereka mereka yang sok eksis di medsos padahal lebih ngga bermanfaat.

2. Menambah Banyak Teman (Sesama Blogger)
Selama saya ngeblog saya sudah memiliki banyak teman, meskipun hanya dalam dunia maya. Biasanya hal ini terjadi secara ilmiah, terutama bagi blogger - blogger yang satu niche (satu tema).
Ngeblog jadi punya banyak teman didunai maya? Lalu apa untungnya?
Keuntungan mempunyai banyak teman blogger yaitu kita akan lebih mudah menerima informasi, bahkan saya sendiri sering mendapat kabar terutama yang berbau gratisan hehe, siapasi yang ngga suka gratis?
Main medsos juga punya banyak temen?
Memang benar dengan medsos kita akan memiliki banyak teman secara cepat, namun bedanya teman seorang blogger itu lebih produktif. Tidak seperti teman medsos hanya untuk asik - asikan saja.

3. Sebagai Sumber Penghasilan
Untuk alasan yang ketiga yaitu sebagai sumber penghasilan, jadi jika blog anda sudah terkenal anda bisa mendaftarkannya ke situs penyedia iklan. Salah satu situs yang terkenal yaitu google adsense.

Google adsense merupakan situs penyedia iklan dimana kita akan dibayar ketikan ada orang yang mengeklik iklan yang ditampilkan di blog kita.

Pendapannya juga tidak tanggung - tanggung loh, banyak diluar saya yang sudah sukses menjadi blogger dengan pendapatan puluhan juta perbulan.

4. Berbagi Ilmu Pengetahuan
Ngeblog juga bisa digunakan sebagai media untuk berbagi ilmu pengetahuan, anggap saja anda memiliki artikel tentang tutorial dan dibaca 1000x perhari maka dengan kata lain anda sudah membagikan ilmu anda kepada 1000 orang perhari.

Jadi mulailah ngeblog, jangan malu untuk menulis, lama kelamaan anda akan terbiasa dan tulisan anda akan semakin bagus. Itu pasi! Saya yang menjamin, dengan catatan sungguh sungguh dan jagan copas artikel orang lain.

5. Melatih Menjadi Komunikator Yang Baik
Tanpa disadari, dengan menulis di blog kemampuan komunikasi anda akan terasah dengan sendirinya. Hal itu akan sangat terasa ketika anda benar - benar konsisten ngeblog.

Perlu diketahui banyak diluar sana para penulis buku awalnya juga menjadi seorang blogger. Jadi tak perlu ditanyakan lagi mengapa anda harus ngeblog.

6. Membuat Anda Belajar Hal Baru
Alasan merupakan alasan kuat saya menjadi seorang blogger, dengan ngeblog saya akan mendapatkan hal - hal baru bahkan yang tidak diajarkan di sekolah.

Jadi bukan hanya menambah teman baru, anda juga akan mendapatkan wawasan baru seperti SEO, Marketing, Desain Web, Desain Grafis, dan Riset Kata Kunci.

7. Sarana Promosi Onine
Bagi anda yang ingin berjualan online, sangat dianjurkan untuk memiliki blog, karena blog akan sangat membantu anda dalam memasarkan barang.

Dengan menggunakan blog anda bisa update barang kapan saja, dan dimana saja. Perlu disadari juga bahwa pengguna internet semakin hari semakin meningkat. Jadi keberadaan blog ini akan sangat membantu dalam pemasaran.

8. Berlatih Melayani Klien
Ngeblog juga dapat melatih anda dalam melayani klien. Bagi anda yang memiliki blog terutama tema tutorial pasti akan mendapatkan banyak pertanyaan dari pembaca.

Hal ini dapat anda manfaatkan sebagai sarana berlatih melayani klien, dengan begini posisi anda sekarang bukan sekedar blogger melainkna konsultan. Bukankah terlihat sedikit keren?

9. Mengisi Waktu Luang
Mengenai jawaban teman saya pada awal artikel akan saya bahas lagi disini. Menurut saya dengan ngeblog justru akan mengisi waktu luang.

Waktu anda akan lebih bermakna jika digunakan untuk ngeblog, apalagi setelah anda tahu alasan mengapa harus ngeblog, pasti akan lebih termotivasi lagi bukan?

10. Melatih Menyampaikan Pendapat
Biasanya blogger memiliki penilaian sendiri mengenai suatu masalah, kemudian penilaian itulah yang dituliskan dalam artikelnya.

Jadi ngeblog itu dapat digunakan sebagai sarana untuk melatih menyampaikan pendapat sesuai sudut pandang sendiri.

Kesimpulan
Ngeblog merupakan kegiatan yang dapat membuat kita lebih baik, bahkan jika dibandingkan dengan bermain medsos ngeblog jauh lebih baik karena kita akan mendapatkan banyak teman sekaligus menambah wawasan. Mungkin juga diantara kalian memiliki alasan lain, silakan tulis dikomentar

Berlangganan update artikel terbaru via email:

10 Responses to "10 Alasan Mengapa Kita Harus Ngeblog (Manfaat Blogging)"

  1. Lebih berfaedah ngeblog sih menurut gw drpd scroling socmed.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, ngeblog bikin wawasan kita bertambah

      Delete
  2. Bagus kang :D , di tunggu updetan terbarunya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan, jangan lupa berlanggannan ya hehe..

      Delete
  3. biar ada kegiatan sekalian mengembangkan bakat menulis gan kalo nge blog hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bisa sekalian buat sumber penghasilan gan

      Delete
  4. wah mantep bang,gua setuju banget

    ReplyDelete
  5. No 4, harus jadi yang utama, biar jadi ladang pahala juga

    ReplyDelete
  6. Rata - rata begini "ngapain ngeblog? kagakada yang liat"
    Gimana sih kak, caranya nambah viewer biar tambah semangat ngeblog

    ReplyDelete

Berkomenterlah Dengan Bijak Pada Kolom Komentar Yang Telah Disediakan :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel